Un piatto semplice, veloce e molto gustoso, per portare in tavola i sapori della montagna.

Ingredienti per 2 persone:
3-4 matasse di tagliatelle all’uovo
50 grammi di funghi porcini
100 ml di panna da cucina (potete anche usare il latte al posto della panna)
aglio, sale
10 grammi d’olio extravergine d’oliva

Fate rosolare in una padella l’aglio con l’olio, se l’olio è poco aggiungete un po’ di acqua, magari quella dei funghi. Prima lavate i funghi porcini e lasciateli in ammollo in acqua per circa 15 minuti, tagliateli e aggiungeteli in padella. Fateli cuocere per 10 minuti aggiungendo solo verso la fine la panna da cucina o il latte parzialmente scremato.
Aggiungete le tagliatelle cotte in una pentola a parte e date una scottata alla padella per far insaporire il piatto.
Se di gradimento, potete aggiungere due o tre gherigli di noce.

Le calorie apportate da questo piatto sono: circa 300 KCal se utilizzate la panna, mentre diventano circa 200 se utilizzate il latte. Quasi un piatto dietetico!
E’ un piatto che apporta le percentuali di macronutrienti consigliate dalle linee guida nazionali: 18% proteine, 61% di carboidrati e 21% grassi!
Consiglio: se non avete in casa i funghi porcini o volete spendere un po’ meno, il piatto risulta molto gradito anche se utilizzate funghi prataioli.

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