In queste fredde serate invernali si gusta con piacere una bella minestra calda.
Pochi consigli per preparare velocemente una minestra di fagioli gustosa e saziante.
Ingredienti per 4 persone:
– 2 lattine di fagioli cannellini (sono i miei preferiti, ma potete usare quelli che più piacciono a voi!)
– 2 patate, grandi circa come un pugno
– mezza cipolla
– passata di pomodoro
– sale
Mettete la mezza cipolla tagliata a pezzettini a soffriggere nella pentola a pressione, bagnandola con l’acqua dei fagioli per non utilizzare l’olio. Nel frattempo spelate le patate, tagliatele a pezzi e unitele al soffritto di cipolla. Dopo qualche minuto aggiungete le 2 lattine di fagioli con tutta la loro acqua, e, utilizzando come misurino la lattina, aggiungete una “lattina” di acqua in più per la cottura. Salate il tutto e chiudete la pentola pressione.
Il tempo di cottura non supera i 10 minuti, io spengo il fuoco quando inizio a sentire il profumo!
La passata di pomodoro non è indispensabile, io la aggiungo assieme ai fagioli per dare un tocco di colore al piatto, altrimenti un po’ troppo pallido.
Di solito passo la minestra con il frullatore ad immersione per renderla omogenea.
Le calorie di un piatto sono molto contenute, solo 200 kcal!
Per rendere il piatto più ricco potete aggiungere un crostino di pane (30-40grammi) tostato e dello speck (40-50grammi) saltato in padella e con 450 kcal avrete cucinato in 20 minuti un piatto gustoso e che si presenta molto bene!

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi